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Pour parfaitement l’apprécier, il est conseillé d’ouvrir et d’aérer la bouteille quelques minutes avant de la servir à 17°.
La Rose Monturon accompagne parfaitement une viande rouge de bœuf, grillée ou poêlée.
La Rose Monturon 2019 :
Dans le verre, la couleur d’un rouge intense s’apparente à la cerise Bigarreau annonçant un vin dense et brillant.
Au premier nez, c’est la puissance qui apparait, pour ensuite laisser la rondeur s’installer. Après aération, des notes de mûres et de cassis se développent et font percevoir un vin sur le fruit, avec vivacité et opulence. L’attaque est encore discrète, et rapidement la bouche confirme les premières impressions visuelles et olfactives : rondeur, souplesse et fruits frais.
Les tanins déjà bien fondus laissent toute leur place aux fruits noirs, frais et explosifs. La finale est longue et soyeuse, avec des arômes puissants et gourmands.
Un Saint-Emilion chaleureux, friand, soutenu par une belle fraicheur qui tient ses promesses. Il est à boire dès aujourd’hui (carafé), mais une année de garde le laissera s’épanouir.
“Une longue aération favorise l’expression d’arômes fruités (pruneau, cassis) et de notes complexes de cuir et de café. Rond dès l’attaque, ce 2016 déploie une chair tout aussi fruitée, structurée par des tanins de velours. La finale persistante finit de convaincre. Un vin qui a frôlé le coup de cœur.”
Merlot 100%
Sablo-Argileux
Parcellaire, en cuve de faible capacité.
Macération 28 jours, température maximale : 28°C, pressoir à main.
12 mois en barriques de chênes français
(20% neuves, 80% de 1 à 3 vins)
1/2 bouteilles, Bouteille 75 cl, Magnum & Double magnum